Стартовал прием заявок на участие в XV Всероссийском конкурсе «Города для детей. 2024»

Конкурс проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Ассоциации малых и средних городов России и реализуется с 2010 года.

В 2024 году он направлен на содействие муниципальным образованиям в консолидации ресурсов для создания благоприятных условий развития и воспитания детей, обеспечения благополучия каждого ребенка, независимо от жизненных обстоятельств, популяризации и продвижения традиционных семейных ценностей, поддержки семьи, материнства и отцовства.

К участию в конкурсе приглашаются муниципальные образования России (городские округа, муниципальные районы, городские и сельские поселения), в том числе муниципальные образования – получатели грантовой поддержки Фонда.

Всероссийский конкурс проводится по следующим номинациям:
- «С заботой о будущем» – успешные практики популяризации и продвижения традиционных семейных ценностей, формирование ответственного родительства;
- «Семья – основа счастья» – успешные практики сохранения семейного
окружения ребенка, оказания необходимой помощи и поддержки детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации;
- «Мир без границ» – успешные практики включения детей-инвалидов и их семей в социально значимые мероприятия, жизнь местных сообществ;
- «Мы помним!» – успешные практики включение детей в мероприятия историко-патриотической направленности, оказание помощи ветеранам и одиноким пожилым людям;
- «Правильные решения» – успешные практики включения несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, в социально значимую деятельность с применением института наставничества;
- «Шаг навстречу» – успешные практики активного участия некоммерческих организаций в поддержке детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации;
- «От сердца к сердцу» – успешные практики оказания помощи и поддержки детям и семьям участников специальной военной операции, а также детям и семьям с детьми, проживающим на территориях Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, включение детей, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации, в добровольческую деятельность.

Информационной площадкой Всероссийского конкурса является сайт Фонда. Информацию о ходе проведения Всероссийского конкурса можно найти в разделе «Всероссийские проекты», подразделе «Всероссийский конкурс «Города для детей».